아이언캐슬
아이언캐슬23.03.17

얼룩말은 본래 백마인가요?????

얼룩말은 본래 백마인데 검정무늬가 더해진건가요? 아니면 본래 흑마인데 하얀무늬가 더해진것인가요? 헷갈리고, 궁금합니다!!!!!

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    언뜻보면 흰바탕에 검은 줄무늬같지만, 얼룩말은 검은 바탕에 흰 줄무늬가 있는 것이라합니다.

  • 안녕하세요. 잘살아보세77777777777입니다.

    얼룩말은 검은 피부에 흰색 줄무늬라는 연구 결과가 있습니다 또한 태아 상태의 얼룩말은 완전한 검은색에서 태어나기 직전에 흰색 줄무늬가 생긴다는 연구 결과도 있습니다