약 복용약·영양제
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.04.25

오래된 흉터를 제거할 수 있는 연고가 있나요?

나이
성별
남성

수술 후 흉터를 제거해 줄 수 있는 연고가 있다고 들었는데 흉터가 그렇게 크진 않은데 어떤 연고를 바르면 흉터가 지워질 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오래된 흉터는 시간이 오래걸릴 수 있지만 노스카나같은 흉터약을 발라서 없애볼 수 있습니다.

    매일 수시로 바르세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    시간이 오래 지나면 효과가 많이 떨어지긴하는데 수술 후 흉터면 더마틱스 울트라겔을 우선적으로 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    약국에서 구매하는 흉터치료제는 콘투라투벡스,노스카나,스카힐 등으로 대표되는 헤파린 주성분의 연고와 더마틱스울트라로 대표되는 실리콘 성분의 연고가 있습니다. 수술후 울퉁불퉁 튀어나온 흉터, 색소침착된 흉터에 3개월이상 꾸준히 바르시면 효과가 나타납니다.

    두가지 계열의 연고를 같이 사용하시면 더욱 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오래된 흉터라면 최근에 생긴 흉터보다는 치료기간이 오래걸립니다.

    스카덤클리어겔과같은 흉터치료제를 사용해보세요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    헤파린나트륨, 덱스판테놀, 알란토인 등의 성분이 들어간 흉터치료제를 구입해서 사용해보시는 것을 추천드립니다

    약국에서 처방전 없이도 쉽게 구입하실 수 있으며,

    흉터가 사라질 때 까지 꾸준히 사용해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    먼저 새살이 돋는걸 도와주는 연고가 있습니다.

    재조합인간상피세포성장인자 성분의 제품이 있으며 많은 약국에서 처방전으로 판매하고 있으니 병원에 문의하셔서 처방전을 받으신 후 구매하여 사용하실 수 있습니다.

    두번째로 상처가 완전히 아물고 난 후 사용할 수 있는 연고가 있습니다. 헤파린나트륨/알란토인/덱스판테놀 성분의 연고나 실리콘 성분의 연고가 있습니다. 이들 연고는 약국에서 처방전 없이 구매 가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 ✔️추천, 좋아요✔️ 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    켈로이드성 흉터라면 더마틱스 울트라와 같은 실리콘 제재가 흉터에 도움을 줄 수 있으니 사용해 보시길 바랍니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!