포근한참밀드리41
포근한참밀드리4122.07.24

직업을 선택할때는 어떤 기준으로 택하나요

적성? 하고싶은거?

  • 안녕하세요. 고마운바구미23입니다.

    적성?

    대부분 적성에 맞는일을 하는사람들이 많을까요?

    그냥 나이가 어리시다면 일단 하고싶은걸 하시는게 좋을것 같네요.(3-4년 정도)

    그 이후에는 안정적인 일을찾아 경력을 쌓으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    내적성과 맞는것을 먼저해보세요

    적성과 맞아야 일처리를 잘하고 직장에서 인정받고 직장생활이 즐겁습니다 그리고나서

    시간이 지나 생활이 안정이되면 하고싶은것을 하세요

  • 안녕하세요. 영리한흰죽지59입니다.

    나의 적성에 맞는것을 찾아야겠죠?

    근데 쉽지 않아요.

    출. 퇴근 거리. 복지문제. 야간수당. 급여 회사가 튼튼한지도 봐야 되는데..

    이런것을 다 조합해서 잘 적응하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    둘 다 고려해보시는게 좋을 것 같아요.

    사람마다 본인이 잘하는 것과 본인이 하고 싶어 하는 것이 다른 경우 많이 고민을 합니다.

    저는 개인적으로 하고 싶어 하는 일을 하는 것이 더 행복한 삶을 살 수 있을 것이라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한상괭이75입니다.

    내가 잘할 수 있는 것과 내가 좋아하는 것들 중에서 타협을 잘 봐서 선택해야 하지 않을까요? 적성검사들을 통해 자가진단 해보세요~