너그러운비버153
너그러운비버15322.07.22

선풍기와 써큘레이터의 차이는 무엇인가요

선풍기랑 써큘레이터는 똑같아 보이는데 어떤 원리로 써큘레이터는 더 시원하죠??? 궁금해요

  • 안녕하세요. 진기한종다리148입니다.

    선풍기는 바람을 골고루 퍼져나가게해주고

    써큘은 바람을 일직선으로 내보내주고

    결론 냄새나는 음식이나 냄새를 빼고싶으면 창문쪽으로 바람방향을 틀어놓으면 환기도 빨리됨

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    보통 크게 차이는 없지만 선풍기는 직선으로 공기를 순환을 시켜준다고 한다면

    써큘레이터는 위 아래 공기를 순환을 시켜주는 것이기 때문에 에어컨이랑 같이 사용을 하면

    더욱 시원해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한다향제비28입니다.

    선풍기는 넓은 각도를 시원하게 만들어 드리는 제품이고 써큘레이터는 직선으로 멀리까지 바람을 보내는 제품입니다.

  • 안녕하세요. 점잖은족제비71입니다.

    선풍기는 이미 잘 알고계실테고

    써큘레이터는 더 강한 바람이 직진성을 가지고 멀리 나가게 해주는 제품으로 좋은 환기성을 가지고 있습니다~

  • 안녕하세요. 어린물총새180입니다.

    선풍기는 단순히 바람을 쐬기위함이고

    서큘레이터는 에어컨의 바람을 360도로 퍼져나가게해줍니다.