한의학의료상담
탈퇴한 사용자

한방으로 수족냉증 치료가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

겨울이되니 수족냉증이 심해져서 발이 너무 시려워서 잠을 못잘정도네요. 한약을 먹으면 수족냉증이 사라져 편한생활을 할수있을지 궁금하네요.

  • 하얀코요테273
    하얀코요테27322.11.18

    안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    네 여성분의 경우 계지복령환 혹은 사물탕을 드시면서 마그네슘을 드시면 큰 도움이 됩니다

    물론 평소에도 파라핀 요법이나 수면양말을 끼고 주무시는 습관,

    수면용 압박스타킹을 끼고 주무시는 것도 혈액순환에 도움이 되어

    수족냉증이 개선될 수 있습니다.