귀한게210
귀한게21022.09.29

손톱, 발톱이 자라는 시간이 궁금하네요?

손톱, 발톱이 빨리 자라서 1주일에 한번씩은 깎아야 해서 귀찮기도 하고, 너무 짧게 깎으면 손가락 끝부분에 부상 위험도 있네요..손톱, 발톱은 왜이리 빨리 자랄까요?

  • 안녕하세요. 삼진파파입니다. 손톱이 발톱보다 조금 빨리 자라는것 같네요..영양 공급에 따라 자라는속도는 조금 차이가 있는것 같구요..보통 일주일에서 10일이내 한번씩 깎고 있어요.. 너무 짧게 깎으면 통증이 수반되기도 하니 조심하시구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    한달에 1.8mm~4.5mm 정도 자랍니다.

    태어난 시점이 가장 빠르고 30세 전후로 느려집니다.

    햇빛양의 영향으로 낮, 여름에 빨리 자랍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 경기도민1123입니다.

    손톱, 발톱뿐만아니라 수염 머리카락등이 자라는 시간은 지극히 개인의 차이라고 생각됩니다.