자동차생활
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090124.02.25

자동차 헤드업 디스플레이의 원리가 궁금합니다.

최근에 차종들을 보니까 헤드업 디스플레이가 옵션으로 많이 구성되어 있더라고요. 헤드업 디스플레이는 어떻게 윈드 글라스에 반사되는지 원리가 궁금합니다.
  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    자동차 헤드업 디스플레이(HUD) 역시 증강현실(AR)을 비롯한

    다양한 기술이 더해져 운전자에게 더 나은 안전과 편의를 제공할 것으로 보입니다.

    AR HUD는 평면에 단순 정보를 투사하는 수준을 넘어 앞 차와의 정확한 간격을 알려주거나, 실제 도로에서 그래픽을 통해 경로를 알려주는 등의 방식으로 구현됩니다. 자동차 업계는 물론 IT 업계도 관련 시장에 적극적인 투자와 기술 확보에 나서고 있어, 본격적인 HUD 2.0 시대에 접어들었다고 볼 수 있겠습니다.