문학학문
빼어난양241
빼어난양24123.12.23

현재 남미국가에서 사회주의나 공산주의 국가는 어떤국가들이 있나요?

남미국가는 자본주의 국가가 대다수인것으로 알고 있는데요.

그렇다면 현재 사회주의나 공산주의 체제로 운영되는 국가들은 어떤 국가들이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    현재 남미에 사회주의를 칭한 국가는 업승며

    전세계적으로 사회주의 국가를 자칭하는 나라는

    중국, 북한, 베트남, 라오스, 쿠바정도입니다.

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    현재 남미국가에는 배네수엘라 니카과라 쿠바 볼리비아와 같은 사회주의 국가들이 존재합니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    1991년 소비에트 연방 붕괴 이후 여전히 마르크스-레닌주의 국가로 남아 있는 아메리카에서 유일한 나라는 쿠바입니다. 1959년 피델 카스트로가 혁명을 일으켜 정권을 장악하였고, 1961년에는 그 혁명이 사회주의적임을 천명하였다.