강아지 피부병 치료 하는방법이 있을까요?

반려동물 종류 강아지
품종 말티즈
성별 수컷
나이 4년1개월
몸무게 3.5kg
중성화 수술 1회

병원가보니 아토피라고 하는디 추천해주실 사료하고 치료법 알려주실분 있나요 ㅠㅠ

병원에서 지어준 약을 먹여도 효과가 없는것같아요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

피부 질환은 외견상 증상은 동일하여도 원인은 수없이 많습니다.

때문에 동물병원에서 지어준 약으로 효과가 없었다면

지어준 약의 성분에 의해 조절되지 않는 원인들이 근본 원인일 가능성이 있으니

이에 대한 감별진단을 하고 원인에 따른 치료를 하는것을 추천드립니다.

이전에 아무런 검사도 없이 치료약물을 적용한것은 이런 감별의 한 단계이니

10층 빌딩에 올라가는 길에 1층만 올라가보고 10층이 아니라며 내려오는 우는 범하지 않으시길 바랍니다.