깍듯한이구아나123
깍듯한이구아나12321.04.18

잠안올때 마시는차는어떤게있나요?

갱년기라 잠이안와요 밤에 마시면좋은차 뭐가있을까요? 커피말고 녹차.허브차도카페인이들어있다고

하는데카페인없는 차 뭐가있나요 ?

집에서만들어먹을수있는차도 궁금해요

종류들이위낙많아서

  • 캐모마일이 카페인이 없고 숙면에 도움이 됩니다. 라벤더차나 꿀차도 카페인이 없고 좋습니다. 하지만 사실 이런 차들이 아무래도 수분섭취가 많아지기 때문에 잠들기 전에 섭취하면 이뇨작용이 활발해져 오히려 잠들기 힘드실수도 있어요 ㅠㅠ 하지만 캐모마일차 많이는 말고 한잔정도는 수면에 도움이 될거예요 !

  • ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ

    답변요정 답변드리겠습니다

    개인적 견해임을 미리알려드립니다

    ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ

    라벤더티나 자스민 티도 수면에 좋은 티종류입니다

    라벤더는 심신안정에도 좋으니까 꼭 마트가시면 한번 챙겨봐주세요 ^^ 향긋하니 좋아요