하와와
하와와23.07.26

에어컨에서 잘 틀고 있었는데 물이 세어 나와요.

에어컨을 잘 작동 하고 있었는데 에어컨 칸 안에서 물이 갑자기 세어 흘러나와요.

이런적이 한 2번정도 생겼는데 베란다에 물 받침 채워놓고 에어컨 틀어놓거든요.

왜 그러는 걸까요?

  • 안녕하세요. 수줍은도요157입니다.

    에어컨 안쪽 내부에 물빠지는 구멍이 막혔거나 구배가 맞지 않아서 발생할 가능 성이 매우 높습니다

  • 안녕하세요. 영리한사슴297입니다.

    물빠지는 호스의 연결부위나 막힘이 있을수있구요

    벽걸이 경우

    센터가안맞는경우 그럴수있어요

    우선은 물 빠지는 호스부터 점검해보세요