제이콥스 Lee 96
제이콥스 Lee 9623.08.28

주식을 잘하려면 어떤 마인드로 임해야 하나요?

주식하다보면 마인드 컨트롤에 실패해서 망치는

경우가 많은데 고수님들의 비법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    저는 주식이 올라도 더 오를거 같아서 팔 때를 놓치고,

    떨어지면 본전 생각이 나서 계속 갖고 있으니 매도할 시기를 놓쳐서 맨날 손해 봅니다.

    큰 욕심 부리지 마시고, 데이터에 근거해 본인만의 매도 매수 기준이 있으시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    주식을 잘 하시려면 투자할 유망기업을 미리 선정해야 하는데 재무재표 보단 직접 발품 팔아가며 알아봐야한다더라구요... 가격이 낮을때 사서 올랐을때 팔되 메스컴에서 이슈가 터지면 되도록 팔아서 수익 챙기고... 쉽지 않습니다.. 파는.시기를 몰라 일정 수익 3~5정도만 보고 하시는분들도 많아요

    익단 익절은 잘하시는것이니까요

    장기로 보신다면 미국의 애플같은 주식을 사서 장투하시면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 세련된바다사자215입니다.

    간식사먹는 돈으로 건다는 생각으로 하시고

    기업의 재무분석도하시고요

    본인의 투자성격을 더욱파악하시는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 살가운사자22입니다.

    큰 욕심을 버리는게 중요해요

    하루 올라서 좋아하고 하루 떨어져서 으아어아 망했어 나 매도할거야 이러시면

    투자원금 금방 까먹게 되요

    저는 천천히 올라간다는 느낌으로 장기투자를 하고 있어요

    물론 사놓고 손을 놓는게 아니라

    그 회사가 현재 어떤 상황인지 살펴보고 전망도 알아보죠

  • 안녕하세요. 빈티지한상괭이297입니다.

    뭐든지 한 방은 없습니다. 일확천금을 바라지 않고 임하신다면 됩니다. 제 기준으로는 적립식 장기투자 하시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    주가의 오르내림에 일회일비하지 않는 것이 중요합니다.

    자신이 없으시면 펀드나 etf에 투자하시는 것도 좋구요.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    욕심을 버려야 합니다. 크게 먹으려고 하기보다는 조금씩 목표를 정하고, 꾸준히 돈을 번다는 생각으로 임해야 합니다.