고마운복어7
고마운복어722.11.23

구피 두세마리정도 키우려고 합니다 어항 크기가 고민입니다

구피를 좋아해서 어항을 셋팅하려고 헙니다. 유목조그만거 넣고, 소일을 깔아 수초도 예쁘게 조금 심고 싶어요. 좋은 환경을 만들려면 몇자정도의 어항이 적당할까요?

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    구피는 난태샌과 어종으로 한달에 한반 새끼를 수십마리씩 낳습니다. 새끼를 부화장에서 분리 사육하지 않으면 성어가 다 잡아먹으므로 새끼 부화통까지 설치하여 길러야 합니다. 하므로 45cm~60cm어항에

    기르시길 추천드리며 반드시 걸이식이나 스폰지 여과기등을 설치하여 기르셔야 합니다.

    그럼 즐거운 물생활 돠시길 바랍니다.~

  • 안녕하세요. 단단한이구아나74입니다.

    저는 해수 6년차인데요 큐브도 괜찮습니다. 초보 일수록 어항 크기가 클 수록 좋습니다. 물에 문제가 생겼을때 물의 양이 많을 수록 유리하기 때문인데요 초보시면 45큐브도 괜찮고 2자 슬림이나 광폭도 나쁘지 않습니다. 사실 관상이 목적이다 보니 수조를 둘 위치에 따라 크기를 정하시는게 좋겠습니다