등산·클라이밍취미·여가활동
축복가정
축복가정23.03.31

경기도 광명시 근처로 가볍게 등산할 수 있는 산 추천

안녕하세요. 축복가정 입니다.

경기도 광명 거주자인데 근처에 가볍게 등산할 수 있는 곳이 있으면 추천 부탁합니다. 초등학생 아이와 같이 등산하려고 합니다

  • 안녕하세요. 특출난여치249입니다.

    광명근처에 삼막사 추천드립니다

    삼막사까지 올라가는 길은40분정도 걸리고 삼막사에서 산위쪽으로 좀더 올라갈수도 있습니다

    삼막사에서 보는 경관은 아늑하고 포근합니다 꼭 한번 가보시길 권유합니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다.

    가볍게 다녀오시려면 도덕산도 괜찮습니다. 정상까지 30분도 걸리지 않고, 정상 가기 전에 흔들다리도 있어서 가 볼만해요.

  • 안녕하세요. 밝은캥거루41입니다.

    경기도 광명 주위에서 가볍게 등산할 만한 곳이라면 구름산 이 좋을듯 합니다. 초보자 등산코스 로도 추천할만 하네요

  • 안녕하세요. 구월동웅사장입니다. 이전에 구름산을

    등산해봤는데 좋더라고요 그리 높지도 않고 길도 험하지 않아서 가볍게 등산하기 좋았습니다