푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.13

햄버거는 전세계 어느나라에서 먼저 만들었을까요??

햄버거는 전세계 어느나라에서 먼저 만들었을까요?? 원조가 어디인지 궁금합니다.

제가 햄버거를 좋아해서 원조나라에서 한번 제대로 먹고 싶어서 질문 남깁니다.

  • 몽골입니다. 13세기 티타르부족(몽골)이 말로 이동하며 간단하게 먹기위해 양고기 부스러기를 모아 납작한 패티를 만들어 가지고 다녔다고 합니다. 17세기 독일 함부르크에 전해지며 고기를 굽기 시작했고 Hamburger(햄버거) 는 이지역 이름 즉 Hamburg를따서 불리게 되었다고 합니다.