약 복용약·영양제
친근한개미핥기189
친근한개미핥기18923.10.18

감기약을 복용중인데 임의로 다른 약을 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

감기약을 처방받아서 복용중인데 임의로 추가 약을 더 복용해도 되나요?

처방받을 당시에는 목감기 증세만 있었는데 이틀 지나니까 목감기는 없어지고 콧물, 기침 증세만 심해져서요

처방받은 약

프리클란정500mg, 세토펜8시간이알서방, 미프론정4mg, 엘도스캡슐, 레바스타정

추가 복용하고 싶은 약: 콘택 골드

복용하면 안 된다면 다시 병원에 가서 처방받아와야 하나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프리클란정500mg, 세토펜8시간이알서방, 미프론정4mg, 엘도스캡슐, 레바스타정

    현재 처방받은 약에 콘택골드의 경우 성분이 중복되게 함께 복용은 하면 안되며, 현재 증상이 바뀐 경우 다시 병원에 방문하여 진료를 받고 약물을 변경하거나 추가로 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    프리클란정500mg, 세토펜8시간이알서방, 미프론정4mg, 엘도스캡슐, 레바스타정이랑 콘택골드를 같이 드셔도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받은 약과 콘택골드캡슐을 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    처방받은 약에는 콧물, 코막힘에 대한 약이 없기때문입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다. 동시에 복용도 가능합니다. 감염후 코막힘은 코세척을 자주 해주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    현재 복용하시는 처방약에 콘택 골드는 같이 복용하셔도 괜찮을 것으로 판단됩니다. 콧물이 많이 나거나 코막힘이 있을 경우 같이 복용하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재 처방받으신 감기약과 콘택 골드는 같이 드셔도 괜찮습니다

    서로 특별한 영향을 주지 않으니 콘택 골드는 필요할 때 추가로 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    콘택골드는 현재 처방받은약과는 서로 중복이됩니다. 그렇기에 같이는 볻용하시지말아주세요.