약 복용약·영양제
시크한박새69
시크한박새6923.11.30

항문초음파 후 푸파레인 발라도 되나요?

나이
성별
여성

며칠 전에 3일 간격으로 항문 초음파를 봤는데 보는 날마다 휴지에 피가 찍혀 나왔고 변을 볼때 아파요. 심한 변비때 딱딱한 변을 봐서 찢어진 것처럼 아픈 느낌? 뭐 튀어나오고 그런건 전혀 없이 그냥 조금 붓고 쓰라린데 약국 가서 말했더니 푸파레인 연고를 주셨어요. 연고에는 치질에 바르는거라 써있는데 발라도 되나요?

앞으로 항문 초음파 몇 번 더 볼 일이 남아서.. 그때마다 바르려는데 오늘 처음 바르니까 화하고 따끔거리네요ㅠㅠ 원래 그런거겠죠?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항문이 안좋은 경우 푸레파인연고를 바르셔도 괜찮아요.

    항문초음파 전후 사용하셔도 상관없어요.

    멘톨이 들어가있어서 화한 느낌이 나요.
    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.