기타 고민상담고민상담
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.11

아이가 고집이 너무 쌔서 그런데 괜찮을까요?

초등학교 3학년인데, 자기 고집이 너무 쌥니다.

자기가 맞던 안맞던, 무조건 맞다고 우선은 우기고 봅니다.

틀려도 틀렸다는걸 잘 인정을 안하고, 그냥 다른 핑계를 대면서 맞다는 식으로 계속적으로 이야기를 합니다.

어떤때는 아무리 이해시킬려고 해도 고집이 너무 쌔서 어떻게 할 방법이 없습니다.

아직어린 아이라, 자기 주장이 강했으면 하는 생각은 있지만, 그래도 자기가 틀렸다는걸 인정을 할줄 알아야 하는데

어떻게 가르치면 자신도 틀릴수 있다는것을 인정할까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 답변이좋아요입니다.

    제가 봤을때는 그 고집으로 한번 데여봐야 느끼는게 있을수도 있는데..

    혼내기 부담스럽긴 하시겠지만 잘못된건 잘못됐다고 혼내는게 더 나은 방법일수도 있어요