등산·클라이밍취미·여가활동
심각한매248
심각한매24822.10.30

초보 등산러가 처음 가면 좋은 산은 어디인가요?

초보 등산러입니다. 무리하지 않고 등산을 하고 싶은데 처음 등산하기 좋은 산은 어디인가요? 서울 근접한 곳 추천해주세요~~~~^^

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    저는 개인적으로 북한산이나 관악산을 추천드립니다.

    서울안에 있는 산으로 무리없이 초보들도등산하실수있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    서울에 있는 산 중에서 가장 남쪽에 위치하고 있는 청계산을 추천드리고 싶네요.

    길고 복잡한등산로보다 빠른 휴식을 원하는 초보자에게 알맞은 산책로에요.

    꼭대기까지 가는 산책로는 대부분 계단으로 되어 있어 정상에 오르면 멋진 서울 경치를 볼 수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다..

    안산의 무악산, 인왕산, 북악산, 아차산과 같이 고도가 400미터 미만의 낮고 등반시간이 2시간 정도로 짧으며 사람이 많고 등산로가 잘 갖춰진 산이 좋습니다.

    유명한 등산지의 경우 사람이 많아 부상시 처치도 용이하기에 처음에는 이런곳을 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 빼어난닭179입니다. 제가 사는곳이 수도권지역이 아니라서 그쪽은 추천하기가 어렵지만 나중에 기회되면 여행삼아 동해에 있는 두타산에 올라가보면 좋을것 같아요.. 산책코스도 있고 두타산이 많이 가파르지 않아 등산객이 많이 찾는것 같아요^^

  • 안녕하세요. 점잖은칠면조114입니다.

    광교산 추천합니다

    형제봉까지는 1시간정도면 올라가고

    계단도 있어서 초보자들한테도 쉬울거에요~