주식·가상화폐경제
위대한베짱이269
위대한베짱이26922.11.25

주식에서 reg.s 의미가 뭔가요 ???

간혹 주식 검색하다보면 외사명 뒤에 reg.s 라고 있는게 있는데 이 믜미가 뭐고 왜 붙어있는걸까요 ?? 혹시 투자시에 주의해야되는건가요 ?:

  • 안녕하세요. 조한진 경제·금융전문가입니다.

    이때 reg.는 그냥 regulation(규제, 규정)을 의미합니다.

    주로 미국법인에 붙는 표현입니다.

    미국 증권거래법 규정에 따라 미국인들이 타국에 상장된 자국 회사에 1년간 투자할 수 없다는 규정입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    주식시장에세 Reg.s의 경우 매매거래제한조치의 줄임말로 미국법인이 다른나라(우리나라 등)에 상장 되어 있을때 SEC(미국 증권위원회)가 투자자 보호를 위해 표시하는 투자자 보호조치입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    Reg.s란 미국 증권거래버 규정에 따라서 미국인들이

    다른 나라에 상장된 자국의 회사에 1년간 투자할 수 없다는

    규정이므로 참고하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    Reg.S는 Regulation Securities의 약자입니다. 즉, 미국 증권거래법(SEC)에 따라 미국인에 한해서 다른 나라에 상장된 미국 회사에 대하여 상장 후 1년간 투자할 수 없다는 규정입니다.