탈퇴한 사용자

물개는 왜 이름이 물개로 지어졌나요?

물개는 이름이 물에사는 개 뭐이런식으로 받아들여지는데 진짜 이름 뜻데로 강아지들처럼 사람을 따르는 그런게있어서 물개로 지어졌나요??

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.04.07

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    머리가 개와 비슷하게 생겼잖아요.

    개와 비슷한 머리를 가졌지만 물에서 사니까 물개라고 하는거죠.

    동식물들 중에 모습대로 지어진 이름이 많이 있습니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    물개는 얼굴이 개처럼 생겼지만 발은 지느러미처럼 생겨서 물 속을 헤엄치기 때문에 바다에서 생활합니다.

    그래서 이름이 물개입니다.

    위에 수컷에게는 갈기가 있지만 맡에 암컷에게는 갈기가 없습니다.