기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.08

어렵고 힘든 일은 미룰려는 성격 고칠방법 없을가요?

쉬운일은 금방 처리할려고하는데, 어렵고 힘든일은 매번 하기 싫어서 미루는 편인데요.

그러다 마감일이 다가오면 스트레스를 많이 받고요.

미룰려는 성격 고칠방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그럼 반대로 해보세요 쉬운일을 나중에하시고 어려운 일부터 마무리 지어보는것도 괜찮을듯합니다

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    순서를 바꾸세요. 어려운일을 먼저. 그 뒤에 쉬운일을 하는걸로요. 쉬운일을 하고 싶은데. 할려면 어려운일을 먼저 처리해야 하잖아요. 그럼 어쩔수 없이 어거지라도 어려운일을 해야죠.

  • 안녕하세요. 관대한재규어42입니다. 미루시는 이유 중에 혹시 결과물에 만족을 못하시고 끝까지 미루시는 경우도 있는데 자신감을 갖고 본인의 결과물에 확신을 가지면 좋을거 같아요