실손보험 외에 타보험 가입해서보험료 납부 조정 되나요?

암보험과 심혈관질환 두가지 보험에20만원 정도 납부하는데 보험수익자로 되어있는 실손보험이 165000들어가는게 있읍니다.

두가지는 삼성생명보험이고 한가지는 알리안츠생명보험 입니다

보험료 납부 조정이 될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

모두 생명보험사에 가입이 되어 있네요.

가입하신지 오래된 상품이라면 심혈관 관련되서 범위가 어떻게 되는지 확인을 꼭하시는 것이 좋습니다.

뇌혈관, 허혈성심장질환 확인!

실손보험이 165000원이라면 종신보험에 특약으로 실손이 있을 가능성이 높습니다.

실비만 빼고 싶다고 하시면 전환실손제도를 활용하시면 됩니다.

주계약의 유지 여부는 상담하실때 설계사분가 논의를 하셔야 할듯 합니다.

실손을 전환을 하고 주계약을 해지하게 되면 보험료는 떨어지게 됩니다.

    대담**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박동해 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료 부담때문이시라면 착한실손 전환이나, 담보 배서 등 의 방법을 이용할 수 있습니다.

    보험점검과 상담 원하시면 편하게 문의주시길 바랍니다.

    카톡 : walt4026 문의주시면 답변드리겠습니다^^