아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.17

여드름은 나이가 들면 원래 없어지는 건가요?

친구중에 고등학생때는 얼굴에 여드름밭이었는데

딱히 치료받지도 않고 시간이 지나니 점점 사라지더라구요

여드름은 원래 나이가 들면 저절로 사라지는 건가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한가젤12345입니다.

    아무래도 호르몬이 영향을 미치다보니 나이가 들면

    지성피부도 많이 기름기가 완화되긴 합니다.

    제 지인도 엄청난 여드름 피부였는데, 30살이 되고부터 여드름이 덜 나고 피부가 나아지더라구요.

  • 안녕하세요. 하지123입니다.

    청소년기에는 호르몬 변화가 커서 그렇고 나이가 들면서 점점 사라지기도 하고 자국도 연해져요.

  • 안녕하세요. hjy0424입니다.

    보통은 시간이 지나면서 여드름이 사라지고 여드름 흉터가 남거나 사라질 것입니다 또한 피부를 관리 잘한다면 더 빨리 지워질 것입니다

  • 안녕하세요. 후련한까마귀171입니다.

    호르몬 변화가 여드름에 큰 영향을 미치다보니, 나이가 들 수록 여드름이 덜 나는 것 같아요

    저도 사춘기 때 여드름이 났다가 이젠 조금씩 안나더라구요