조신한콜리117
조신한콜리11724.02.18

집에서 먹을만한 매콤한 요리는 어떤게 있을까요?

안녕하세요! 제가 오늘저녁에는 매콤한게 땡기는데 혹시 집에서 간단하게 먹을 만한 매콤한 요리가 있으면 추천 받고싶습니다! 조리법이 간단하면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    떡볶이가 가장 무난하고 맛있는 요리인것 같습니다.

    다만 그냥 빨간 떡볶이말고 여기에 치즈와 우유를 섞어서 로제떡볶이를 만들어드셔도 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    개인적으로 집에서 매콤한 것이 땡길 때는 와사비나 겨자 등을 먹는 것이 가장 효과가 있었습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 집에서 간단히 특별한 재료없이 매콤한 음식은 비빔국수죠 김치를 썰어서 고추장 식초 설탕 각종 양념넣어 비벼서 드셔보세요~

  • 안녕하세요. 현명한수염고래229입니다.

    집에 남은 떡이나 야채를 넣고 고추장 또는 고추가루를 넣은 매콤하게 끓인 떡볶이를 드시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    제육볶음이나 김치찌개나 순두부찌개, 귀찮다면 라면에 고춧가루 풀어서 드셔도 좋을 것 같습니다.