eogus815
eogus81523.05.19

저기 한글 문서에 대해서 질문드립니다.

숫자치면 자꾸 지맘대로 점이 이상한동그라미로바뀌고

7이랑 0이랑 숫자간격이띄어지고이러는데 어떻게해여

아시는분 답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 조그만물총새32입니다.

    숫자를 입력할 때 자꾸 이상한 점이 생기고, 숫자 간격도 띄어진다고 하셨군요. 이는 입력 자판 형식의 문제가 일반적인 원인입니다. 이 경우에 해결 방법은 간단합니다.

    주로 사용하시는 입력 자판에 따라서 설정이 달라질 수 있습니다. Windows에서는 '컨트롤 패널'의 '언어 및 지역' 설정에서 '언어 모양' 탭을 클릭하신 후, '추가' 버튼에서 원하시는 언어와 키보드를 추가하시면 됩니다.

    MacOS에서는 '시스템 환경설정'의 '키보드' 설정에서 '입력 소스' 탭을 클릭하시면 가능합니다. 외국어 입력을 사용하시는 경우, 입력할 때 이를 꺼내어 사용하시기 바랍니다. 이를 통해 숫자가 이상하게 입력되는 문제는 대부분 해결됩니다.

    그 외에도 문제가 지속된다면, 노트북의 터치패드나 마우스 등의 문제일 수 있으므로, 이들 중 하나를 바꿔서 확인하시는 것도 좋을 것입니다.