황금발구지
황금발구지21.10.30

세탁물을 표백할때 사용하는 과탄산소다와 락스를 같이 써도 괜찮을까요?

흰색 옷이 누렇게 되었을때 과탄산소다를 뜨거운 물에 녹여서 사용하곤 합니다. 그런데 어떤 것은 과탄산소다만으로 완전히 깨끗해지지 않는데, 락스와 사용하면 어떨지 궁금합니다.또 면으로돤 흰색 옷 표백이 잘 되는 방법이 있는지 궁금합니다

  • 제 경험상,

    과탄산소다 + 락스는 정말 최고의 효과를 냅니다.

    하지만 면이 금방 삭게 됩니다!

    자주하지 마시고 어쩌다 한번 하세요!

    *제일 중요한 것*

    꼭 환기가 잘 되는 곳에서 하셔야 됩니다

    그냥 락스 냄새도 두통 및 현기증을 유발하는데 과탄산소다와 락스를 섞을 때 일어나는 화학반응이 몸에 상당히 안좋으니 꼭 환기가 잘되는 곳에 담궈두시고 최대한 냄새를 맡지 마세요!

  • 사용은하는데 마스크는꼭써야된다고 알고있습니다

    그화학반응때문에 건강에안좋다고알아요

    집에서평소 옷빨래할때써본방법입니다 마스크는필수입니다 환기 철저히하시구요 화이팅입니다