자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.11

UTP 케이블선에 대해서 질문드립니다.

CAT.5E 찍는 랜툴이 있어 CAT.6 케이블을 위에 랜툴로 찍어봤습니다.

일단 랜테스터기로 테스트해보니 불은 다들어오는데

그러면 6찍을때 전용툴이랑 커넥터 없다면 5찍을때 쓰는 커넥터도 사용가능 한건지요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    CAT.5e와 CAT.6는 RJ45를 공유 하기 때문에 같은 랜툴이라고 보시면 됩니다.

    카테고리5와 6은 케이블의 최대 속도 지원만 다릅니다.

    그냥 사용 하시면 됩니다.