와일드한참고래293
와일드한참고래29322.02.05

크리스마스에 공휴일이 아닌 나라는 어디에여?

우리 나라를 비롯해 많은 나라들이 크리스마스가 되면 눈이 오길 기다리자나여..화이트 크리스마스를..
그리고 그날은 모두가 예수님의 탄생을 기뻐하면서..
공휴일로 만나서 즐겁게 노는데.. 이런 날 공휴일로 안되있는 나라도 있나요??

  • 안녕하세요. 홀쭉한뱀253입니다.

    소말리아- 성탄절이 공휴일이 아닌 나라 중 유일하게 적도를 지나고, 남반구에 영토의 일부가 걸쳐 있다. 여기에 더해 현지 종교부에서 '성탄절 오직 기독교도의 명절'이라는 이유와 '안전 위한다.

  • 크리스마스를 공휴일은 물론 그 자체를 인정하지 않는 나라로는 사우디 아라비아, 예멘, 소말리아 등 이슬람권 국가와 부탄, 북한, 대만 등 이 있으며

    크리스마스 그 자체는 인정하나 공휴일로 지정하지 않은 나라는 이란, 오만, 아랍에미리트, 파키스탄, 중국(일부), 일본 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    북한같은 공산권 국가나 아프리카 대륙중 원시부족들

    몽고같은 유목민들

    그리고 대망의 알라신을 모시는 중동과

    만신국가인 인도

    불교국가였던 과거 티벳 스리랑카 태국등등 생각보다 많습니다

    언급한 국가에서는 친서방적문화를 좋아하거나 기독교인들은 하나의 문화로 즐기지만 소수죠...

  • 안녕하세요. 박수진 인문·예술전문가입니다.

    크리스마스 자체가 종교적 휴일에서 출발한 거라

    같은 이유로 인정하지 않는 나라들도 있습니다.

    사우디아라비아, 예맨, 소말리아, 리비아, 알제리, 튀니지, 아프가니스탄

    같은 이슬람권 국가들이나 힌두교가 종교인 부탄,

    대만과 북한, 중국 등입니다.

    같은 중동국가라도 이란, 모안, 아랍에미리트 등은

    원하는 사람이 예배를 즐기는 게 허락됩니다.