치과의료상담
날씬한뻐꾸기90
날씬한뻐꾸기9023.01.18

치아 관리 어떻게 하면 좋을까요?

양치질하고 가끔 치실하고 일 년에 한 번 치아 스케일링 받고 있어요. 치아 스케일링 일 년에 한 번 받는 거로는 부족한 느낌이 드는데 두 번째 받을 때는 대략 얼마 정도 내나요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    비보험 전악스케일링은 5~7만원정도 입니다.

    치과에서 보기에 부분적으로 스케일링을 해도 될 것 같으면 부분스케일링으로 보험되게 해드리는 방법도 있는데 치과 재량이라 어떻게 될 지는 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링을 비보험으로 받으시면 대략 5-6만원정도 합니다. 그게 아니라면 6개월에 한번씩 가셔서 검진후 치석이 잇는곳만 부분 스켈링을 받으셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아관리는 치아 주변에 있는 이물질을 제거해 주고 치아에 가해지는 힘이 너무 강하지 않도록 해주는것이 좋습니다.

    칫솔질을 할때 치실을 같이 사용하도록 하면 충분한 관리가 될수 있습니다.

    또한 치과에서 주기적으로 진료를 받는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    보험적용은 1년에 한번만 되기 때문에 2번째 부터는 비보험 금액인 약 4만원 정도의 비용이 듭니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    스케일링은 치석이 생기는 정도에 따라 다르다고 보시면 됩니다. 따라서 1년에 한 번 받는 것이 아니라 본인이 치석이 잘 생긴다면 2~3개월 간격으로 해주시는 것이 좋습니다. 보험 적용이 안된다면 5~6만 원 정도 비용이 발생할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    구강검진, 올바른 칫솔질, 정기적인 스켈링이 중요합니다..스켈링 비보험시 비용은 5 ~ 7만원 전후 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.