Jy천사1004
Jy천사100423.05.01

어린이날은 언제 제정된것인지 ?

안녕하세요? 곧 5월 5일 어린이날이래서 아이들이 많이 기대하고 있는데요 어린이날은 언제 어디서 제일 먼저 제정된것인지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 든든한청설모31입니다.

    유니세프에 따르면 세계 최초로 어린이날을 만든 나라는 터키라고 합니다. 1927년부터 4월 23일을 어린이날로 지정했는데, 이날은 터키의 독립기념일이기도 합니다. 공휴일입니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    어린이날이 지정된것은 3.1운동 이후 소파 방정환 선생님을 중심으로 어린이들의 인권 의식을 기르기 위한 목적으로 동경에서 색동회가 조직되었고 이후 1923년 5월1일 아동 존중사상을 바탕으로 어린이날이 본격적으로 선언되면서 시작된것입니다.