미술학문
탈퇴한 사용자

미술의 기본을 익힐 수 있는 기초적인 바이블 느낌의 서적이 있을까요?

감성이 풍부하고 작품에 대한 내용과 설명을 듣는걸 좋아하지만 미술에 대한 기본 지식은 없는 까막눈입니다 ㅎㅎ

미술 기본을 익혀서 조금 더 작품 감상을 깊게 하고 싶다는 생각이 뜨는데요!!

혹시 이런 상황에 걸맞는 도서를 추천해주시면 감사하겠습니다!!

  • 순수한낙타174
    순수한낙타17422.09.13

    안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    바이블이라기 보다는 개인적으로 재밋게 읽었던 책은 '나의 첫 미술 공부'(메이트북스)입니다.

    미술을 감상하는 방법을 기초부터 친절하게 알려주는 책입니다.