수려한남생이222
수려한남생이22223.06.20

새로 구매한 제품의 냄새 빼는 법

새로 산 물건에서 화학약품 같은 냄새가 나는데, 냄새 빨리 빼는 방법이 있을까요?

세탁은 하지 못하는 제품이라서 냄새 빨리 빠지게 하는

법이 궁금해요

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    일반적인 방법으로는

    새로운 물건에는 통풍이 잘 되지 않아서 내부에서 화학물질이 빠르게 증발되지 못하므로 실내 환기나 실외에서 적당한 통풍이 가능한 곳에 물건을 놓아두면 화학물질이 조금씩 증발되면서 냄새를 줄일 수 있습니다.

    태양에 노출시켜 uv 노출처리하는 방법도 있으니 상황에 맞게 선택하는 것이 좋겠습니다.