정겨운매244
정겨운매24423.07.16

화장실 나방파리 처치하는 방법

요즘 화장실에 나방파리? 가 계속낭ㅎ는데요. 보이는 족족 잡아죽여도 계속 나오네요. 생긴것도 혐오스럽고 안나오게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 원치 않는 생물체와 강제적으로 동거하게되어 스트레스가 많으실 것 같네요

    나방파리를 없애려면 유충부터 해결해야하는데, 배수구에 끓인 물을 주기적으로 부어주는 것이 해결책이 될 수 있습니다.

    또한 배수구와 벽면에 유충의 먹이인 유기물(물때)가 끼지 않도록, 락스와 청소솔 등을 이용해 틈새까지 꼼꼼히 청소해주는 것과, 화장실을 자주 환기하여 내부 습도를 낮춰주는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    화장실에 나방파리가 많다면 끓는 물에 베이킹 소다를 섞어서 배수구에 부어주는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날씬한여치223입니다.대부분 화장실 쓰레기통에서 생기는데요.알이 많이 있을겁니다.징그럽지만 알을 모두 제거하지 않으면 부화해서 또 낳고 번식해요.쓰레기통 뚜껑이나 안쪽 확인해서 알 무조건 제거