세탁수선생활
고상한잉어75
고상한잉어7524.01.21

힌옷에 떡볶이 국물 지우는법?

떡볶이 먹다가 흰 맨투맨 옷에 흘렸는데 하루 지나서 지울려고 세제,식초.과탄산소다 다 해봤는데 안지워져요 다른 좋은 방법이 없을까요?

세탁소가면 될까요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    국물이 이미 스며들었나보네요 그럼 희옷이라면 락스를 사용해서 지우면되는데 색이 있는 옷은 색이 바랍니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 옷이 이미 스며들어서 완전히 지울수는 없어보입니다 락스나 베이킹소다이용해서 최대한 지워보는게 최선으로 보입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    혹시 산소계 표백제는 사용해 보셨을까요? 표백제를 미지근한 물에 넣어 충분한 시간을 기다리신 뒤에, 떡볶이 자국이 묻은 곳을 손이나 솔로 문질러 보시기 바랍니다.