냉철한안경곰25
냉철한안경곰2520.09.20

Python 개발에 가장 편리한 툴은 무엇이 있을까요

지금은 그냥 notepad++로 작업중인데

혹시 더 편리한 툴이 있을까요? pycharm도 많이들 말씀하시는데 뭔가 복잡해보이네요

visual studio code를 써도 괜찮을지

  • 개인적으로는 PyCharm을 추천합니다.

    인텔리제이로 개발을 많이 하다보니 좀더 익숙한 부분도 있고 좀더 많은 기능을 지원해주기 때문에 편리한 부분이 있습니다.

    Visual Studio Code도 많이 사용하는 개발툴입니다.

    프로그램 자차게 가벼워서 많이들 선호합니다

    개인적으로는 프론트엔드 개발할때는 Visual Studio Code를 사용합니다.

    개발툴은 본인의 취향과 효율성을 보고 선택하면 됩니다.

    개발툴의 도움을 받는다면 개발이 좀더 편리해지기 때문에 작업 효율이 올라가게 됩니다.

  • 저는 AI개발할때 주피터 노트북을 사용합니다.

    사용하는 이유는 한줄 한줄 타이핑하고 실행하면서 다음줄을 타이핑 하는데 코딩하다보면

    자신의 코드가 어디부분이 틀렸는지 금방 알 수 있습니다.

    또 %matplot 사용할때도 실시간으로 히스토그램이나 그래프 이미지등을 바로바로 볼 수 있기 때문에 저는 주피터 노트북을 추천합니다.

  • pycharm도 좋은 툴이고 좋은 기능도 많습니다. 그렇지만 툴자체가 무거워서,

    말씀주신 것처럼 조금 더 가벼운 visual studio code를 추천드립니다.

    windows, linux, MacOS 다양한 OS에서 지원되고 웹에서도 실행시킬 수가 있습니다.

    뿐만 아니라 파이썬, C++ 등등의 다양한 언어도 다 지원해서 굉장히 범용성이 높은 툴입니다. 두번 추천드립니다.