푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.03

전기 밥솥이 물이 흐르고 말라요..

전기 밥솥이 조금 오래 되긴 했는데 바꿀 정도는 아닌데요.

요근래 갑자기 밥은 마르고 솥뚜껑에보면 물이 많이 흐르는데 뭐가 문제 일까요??

  • 안녕하세요. 고슴도치 사랑입니다.혹시 고무 패킹을 바꿔 보셨나요? 바꿔보세요 헐거워서 그럴수도 있습니다. 저 같은 경우에는 패킹을 가니까 괜찮더라구요.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    제 개인적인 생각은 처음 밥을 하고 나서 그냥 두면 식으면서 물이 생긴다고 생각합니다. 뜨거운 열기가 식으면서 내부 수증기가 응축해서 물이 되는거라 크게 신경쓰시도 않아도 될꺼 같습니다.