약 복용약·영양제
풋풋한바다매102
풋풋한바다매10223.11.20

피임약 다른 팩 복용해도 괜찮나요??

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약
기저질환

가져오는 걸 까먹어서 약국에서 같은 약으로 새로운 팩을 사서 먹었는데 상관없나요? 오차 시간은 2시간정도입니다.. 세 팩 정도째이고 같은 약이여서 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    동일한 약이라면 변경해서 복용하셔도 상관없습니다.

    복용일수, 휴약기만 맞추시면 피임효과에는 문제가 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    똑같은 약이라면 새팩을 뜯어서 먹던 원래 약을 먹던 똑같아요.

    오차 2시간은 영향을 미치지 않구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    2시간정도의 시간오차는 약효에 크게 영향을 미치지 않기에 걱정하지 않으셔도 되며 동일한 경우에는 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    오차시간은 원래먹어야 할 피임약에서 2시간정도이고, 같은종류의 약으로 해서 이어서 드신 것이라면 걱정하실 것 없습니다.

    피임효과는 그대로 유지될 것입니다.