기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

투자로 인해 큰 손해를 볼 경우 어떻게 복구할 수 있을까요?

코인으로 인해 엄청난 손해를 봤습니다.

수년간 모은 돈의 대부분이 사라진 상태인데요.

이렇게 손실이 큰 상황에서 복구를 하기 위해 가장 먼저 뭘 하면 좋을까요?

  • 말쑥한라마카크231
    말쑥한라마카크23123.08.29

    안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    복구를 하기 위해서 다른 투자를 하시는것은 좋은 선택이 아닌것 같습니다.

    지금 혹시라도 코인이 남아있다면 어차피 많이 떨어진 그냥 놔두시고,

    현업에 충실하시는게 가장 좋습니다.

    불행중 다행이 모은 돈으로 하신거니, 그나마 빚은 아니니 다행인것 같습니다.

    그러니 다시 현업에 충실하시면서 다시 돈을 모으시는게 가장 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    본인의 투자스타일을 분석해 보세요.

    그리고 투자로 큰돈을 번 사람들의 스타일이랑 비교해보세요

    무언가 다른점이 있을겁니다.

    코인이라면, 메이저 코인 말고는 관심도 두지 마시고

    혹시나 잡코인 하실거면 정말 소액으로 하세요(100만원이하)

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    어느코인을 삿는지는 모르겠지만 메이져코인(비트.이더리움 등) 이나 현재보유중인 코인을 충분히 공부를 하신후 결정하셨다면 현 장세에서는 팔지않고 기다리는것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    다시 종잣돈 씨드머니를 모으기위해 열심히 일하는게 좋다고 봅니다. 그래야 재투자가 가능하니깐요