거창한레오파드265
거창한레오파드26523.09.12

흉터가 남지 않게 치료하려면 어떻게 관리를 해야하나요?

안녕하세요 상처가 나서 치료를 하고 나서 상처부위에 흉터가 남지 않게 하려면 치료후 어떻게 관리를 해야 흉터가 남지 않거나 최소화 될지 관리법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    상처에 흉터가 남지 않으려면 연고를 잘 바르시고 절대로 딱지를 임의로 손을사용해서 떼어나면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한개미새152입니다.피부과에서 흉터를 치료받으시기 바랍니다. 그리고 피부과에서 주는 연고를 잘발라야 합니다.