대출경제
과감한자라13
과감한자라1324.03.24

카드 단기대출과 장기대출에 신용도 차이가 있나요?

한번씩 급하게 돈이 필요할 떄 카드 대출을 이용하곤 하는데 카드대출도 단기대출과 장기대출이 나눠지는 것 같은데 각각의 대출을 실행한 경우 신용도에 미치는 영향은 같은지요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    카드 대출과 같은 경우 단기이든 장기이든

    신용점수에 상당히 좋지 않고 둘다 하락을

    이끈다고 볼 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    카드의 단기대출이나 장기대출 모두 2금융권의 고금리 대출에 해당하기 때문에 두 대출 모두 동일하게 신용점수에 크게 악영향을 미치는 대출이라고 보시면 되세요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 카드 단기 및 장기 대출에 관한 내용은 다음과 같습니다.

    급전이 필요하실 때에 주로 사람들이 카드 대출을 사용하십니다.

    문제는 모든 신규 대출은 신용점수를 하락시키는 요소가 되며

    카드 장기 대출과, 단기 대출 모두 이에 해당되는 대출이란 점입니다.

    그러새 신중하게 이용하셔야 할 것입니다.