⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.11

고속 충전을 지원하는 케이블 구분하는 방법?

안녕하세요

충전기가 고속충전을 지원하더라도 케이블이 지원이 안되면 고속 충전이 안된다고 하더라고요.

고속 충전을 할 수 있는 케이블 구분 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 총명한물총새242입니다.

    케이블 구매시 동봉되는 박스에 정격출력이 기입되어 있을겁니다. 15A 또는 그이상으로 적혀잇으면 고속지원이 가능한걸로 알고 있습니다.

    초고속 케이블을 찾으시는거라면 충전기 연결단자와 핸드폰연결단자 양쪽이 C타입으로 된 케이블만 초고속이 지원되고 한쪽만 USB단자라면 고속까지만 지원됩니다.