가지런한오소니23
가지런한오소니2323.12.25

리스를 진행하는 가장 큰 이유가 무엇인가요?

자동차는 구매 이외에도 리스를 통해 자주 이용하는데, 리스를 이용하면 어떤 장단점이 존재하나요?

리스를 이용하는 가장 큰 이유가 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    자동차 구매 시에는 취등록세, 자동차세, 보험료 등 초기 비용이 많이 발생합니다. 하지만, 리스는 이러한 비용을 일시적으로 부담하지 않고, 월 리스료를 납부하면서 차량을 이용할 수 있습니다. 하지만 리스 계약 기간 중 차량을 중도 해지할 경우, 위약금을 납부해야 합니다. 따라서, 계약 기간을 잘 고려하여 리스 계약을 체결해야 합니다.