피부과의료상담
호화로운곰85
호화로운곰8523.06.09

흑색종일까요? 어느날갑자기 발견했어요

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

오늘 발톱을 깍으려고 엄지발톱을봤는데 검정색 점처럼 생긴 발톱내에 점을 발견했어요. 흑색종일까요? 사진상으론 잘 판단이 안되겠지만 병원을 가봐야할까요? 무좀은 없습니다. 걱정이되서 질문합니다.

  • 안녕하세요.

    발톱밑에 발생한 점상 출혈으로 보입니다.

    통증이 없다면 지켜 보시는것을 추천드립니다.

    출혈이 심한경우라면 빠져나갈곳이 없어 통증이 심합니다.

    사진에서 볼때는 지켜 보셔도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    가벼운 외상으로 인한 점상출혈의 가능성도 있습니다.

    크기변화가 있거나 불규칙한 모양으로 변한다면 그때는 피부과에 즉시 내원해 보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    사진 첨부가 되지 않았습니다.

    점점 커지거나 통증 등이 동반된다면 정형외과나 피부과 방문하시어 진료 보시는 것을 권유 드립니다.