등산·클라이밍취미·여가활동
어저께왔던
어저께왔던24.03.14

등산 초보자가 갈만한 산이어디있을까요?

서울지역이나 서울근교에 너무 오래걸리지않는 등산초보자가 갈만한 산이 어디있을까요?

낮더라도 정상 봉우리 이런건 있었으면 합니디

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    서울지역에서 가볍게 갔다오실만한 산으로는 아차산이랑 용마산을 추천드립니다..

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    용마산 아차산은 초보등산코스로 좋아요

    높이는 295.7m정도로 등린이 분들에게 적합해요

    등산코스도 아기자기 볼거리도 많고요.지하철

    5호선에서 아차선역이 있어..교통도 편리해요.

    그리고 아차산정상 거쳐서 용마산까지 있으니

    코스를 차근차근 늘려가 보세요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    서울에 거주하시면서 등산 초보이신 분이라면

    광진구에 위치하고 있는 아차산을 적극 추천합니다.

    아차산역에서 가깝고 그리 높지 않기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 착한앙마입니다.

    청계산이나 광교산 추천드립니다

    등산초보자에게 접근성이나 높이가 적당할 듯 합니다

    답변 도움 되셨기를 바랍니다