등산·클라이밍취미·여가활동
해결사1
해결사124.01.13

주왕산 주능선 등산로 상세한 코스 좀 알려주세요

주왕산 주능선등산로 상세한 코스 좀 알려주세요.출발지와 경유지,그리고 어디로 내려오는지 등등요.주왕산 주능선등산로의 입구는 어디있나요?

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    1. 출발지: 주왕산 입구 주차장

    - 출발지인 주왕산 입구 주차장에서 등산을 시작합니다.

    2. 산림길 구간

    - 출발지에서부터 주왕산 정상까지 이어지는 산림길을 따라 등산합니다.

    - 이 구간은 나무들로 둘러싸인 아름다운 자연 경관을 감상할 수 있습니다.

    3. 주능선 산책로

    - 산림길을 따라 올라가다가 주능선 산책로로 진입합니다.

    - 주능선은 주왕산의 최고봉(주능봉)을 지나는 등산로로, 경치가 아름답고 풍경 사진을 찍기에도 좋은 코스입니다.

    4. 주능봉 정상

    - 주능선을 따라 등산을 계속하면 주능봉 정상에 도달합니다.

    - 정상에서는 주변 산악 경치와 멋진 전망을 즐길 수 있습니다.

    5. 하산

    - 정상에서 내려와 산림길을 따라 출발지로 돌아갑니다.