상해 보험보험
도라지1004
도라지100424.01.25

제가 운전자 보험을 가입해 놓은게 있는데 잘 모르겠어요

제가 운전자 보험을 가입했었는데 조금 헷갈리는게 운전자 보험은 회사 차가 사고 나도 보험 적용을 받을 수가 있는 건가요? 아니면 개인차만 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    운전자 보험 가입시 차량종류, 용도를 고지 합니다.

    고지에 해당되는 차량에 대해서는 보장을 하고 있습니다.

    회사차가 영업용만 아니면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    차량을 운행하다 사고가 난 것이라면 어떤 차량을 운행해도 상관없지만 회사차량 영업용 차량은 해당 안됩니다.

    영업용 운전자보험이 따로 있습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 회사차나 개인차나 상관없이 내가 운전하는 상황에 대한 보험을 보장합니다.

    어떤 차를 운전하더라도 운전면허에 해당되는 차에 대해서는 보상합니다.

    예를들어 2종보통인데 트럭을 운전하다 사고 나면 보상안해줍니다.

    1종보통이고 친구차가 트럭인데 대신 운전하다 사고 나면 보상해줍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    운전자보험은 운전자만을 위한 보험상품이기 때문에

    회사차를 타고 가시다가 사고가 나도 처리할 수 있습니다.

    특히 벌금에 대비를 할 수 있죠.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    운전자보험은 자동차운행 중 사고를 보상하므로 회사차를 운전해도 보상받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자보험은 차량소유를 따지지않고 본인이 운전시 발생되는 사고를 보상해주는 보험입니다.