약 복용약·영양제
푸른치타52
푸른치타5223.02.16

처방받은 약(항생제?)와 시네츄라시럽을 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

염증으로 항생제를 처방받았는데 기침이 심해서 목이 너무 아파요. 그래서 기침약을 먹고 싶은데 처방받은 약과 시네츄라 시럽을 같이 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 약과 시네추라시럽을 같이 드셔도됩니다.

    시네츄라는 기침을 바로 멎게해주는 약은 아니기에 시간이 좀 필요합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받으신 약들이랑 시네츄라시럽을 같이 먹어도 괜찮아요.

    시네추라시럽은 기침이나 가래가 있을때 잘 들어요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 위의 약과 시네츄라시럽을 같이 복용하셔도 됩니다.

    겹치는 부분이 없기 때문에

    같이 처방도 나오는 경우도 많습니다.