화학학문
krdondon
krdondon22.08.24

분자식과 결합이 될까요? 걱정이 되어 산화아연 이에요.

OZn + O2Si + C18H34O2 (분자식)

징코 옥사이드 + 이산화규소 + 올리브 오일이에요.

이렇게 섞는 건대 가열 하거나 중탕 하거나 그런건 전혀 아니고요.

그냥 넣고 섞는 것 뿐이에요 한대.

혹시나 화학 반능 일어 나서 다른 물질이 될까 걱정이 되어서요.

산화아연은(징코 옥사이드)는 산과 염기에 용해 된다고 하는대. 이산화 규소가 산 이란 것이 있어서.. 혹시나? 해서요

화학에 대해서 잘 모르다 보니.

참고로 칼라민 로션의 원료가 산화 아연이에요 안전한 제품이긴 한대. 실리카(이산화규소)+올리브 오일를 만나면 달라질까? 해서요

분자식을 검색 해도 안나오더라고요.

일단 섞어본 결과 잘 섞기긴 하는대.. 용해 되어 화학 반능이 일어 나서 위험한 인자가 생기는지는 모르겠어요.

일단 피부에 발라본 결과 매우 쾌적하긴 한대.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    분자식만 가지고는 화학반응을 예측할 수 없습니다.
    예를들어, 반응상수나 반응지수가 얼마나 되는지 또는 해리상수가 어느정도 되는지 확인해야합니다.

    감사합니다.