기타 고민상담고민상담
사려깊은홍관조146
사려깊은홍관조14623.04.06

음치몸치박치도 노력으로 극복가능할까요?

제가 음치 몸치 박치라 정말 고민이 많습니다.이 세가지 노력으로 극복가능할까요? 가능하다면 극복사례나 어떤 노력을했는지 알려주셍ㆍ

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    음치, 몸치, 박치는 어느 정도 극복이 가능하지만, 개인차가 큽니다. 물론 노력과 꾸준한 연습을 통해 개선될 수 있습니다.

    특히 박자를 타는 것은 습관적으로 꾸준히 하다보면 교정될 수 있습니다 세개중 가장 힘든건 음정교정이긴 하지만

    세개 다 노력하면 극복 가능해요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 음치 박치 몸치는 노력해도 잘 해결이 안되더라고요 우선 하나씩 해보시죠 음치서부터 시작해서 극복하시죠 음악학원 다니면 좋을거같습니다